
Antes de mais, todas elas servem seja de que maneira for, para aproveitar restos. Não se tem de fazer com ingredientes novos, um bife frito pode voltar a ser utilizado, frango assado idem.

O outro prato é muito simples. São "Tortilhas", mas mais uma vez, como eu fiz à minha maneira, vou lhes chamar "Tortolas". Para este podem usar várias carnes que tenham para o frigorifico, de outras refeições, e picam tudo. Podem usar carne de vaca e/ou peru frescas e também picar tudo. E para a outra parte do prato, podem usar esses mesmos bifes já fritos e cortá-los aos quadradinhos da largura do vosso polegar, ou fazer o mesmo com bifes frescos. Passo número um - comprar tortillas. Eu comprei uma embalagem de 10 no Jumbo, que me custou cerca de 2 euros e tal. Para 3 pessoas isso chega, para mais que isso, tem de se comprar mais! Menos que duas não é uma refeição. Os bifes cortados aos pedacinhos são para temperar com sal e pimenta e para panar. E pelo amor de Deus, não me comprem aqueles bifes já panados, sõ o qudruplo do preço dos bifes simples e pana-se a carne em 5 minutos. Três pratos, sendo que dois deles deveriam ser preferencialmente de sopa. Num deles, 2 a 3 ovos e um bocadinho de vinho branco. No outro, pão ralado. Acho que não é preciso ser-se um génio para entender a ordem disto, certo? Bem, como eu ando numa onda de comida saudável, em vez de fritarem os panados, experimentem pô-los no forno. A 200 graus, cerca de 15 minutos. Foi o que eu fiz e fiquei com milhentos quadradinhos de carne panada com um aspecto fantástico. Sem óleo a escorrer. Cortei 1 pimento aos palitos (ou qualquer coisa parecida) e ralei uma cenoura. No centro da tortilha pus 3 ou 4 quadradinhos panados, 3 ou 4 tirinhas do pimento e um pedaço de cenoura ralada. Mete-se um bocadinho de maionese, para selar a tortilha em cima. Podem usar da de alho, eu uso a que o meu pai faz que é para mim, uma das maravilhas do mundo. O que também é capaz de ficar bem aqui é maionese com um bocadinho só de doce de morango. É absolutamente maravilhoso.
Para a outra parte do prato, cerca de meio quilo de carne picada (que pode ser reutilizada com um bocadinho de massa, que dá um optimo esparguete à bolonhesa) temperada com vinho branco, sal e pimenta, um bocado de manteiga e de banha de porco, uma cebola cortada aos quadradinhos bem pequeninos, 2 tomates cortados às fatias, e 3 dentes de alho. Tudo excepto a carne, é colocado numa panela e deixa-se estar um bocado em lume brando, quando a cebola já estiver molinha, coloca se um bocado de sal, e pica-se tudo com o 1, 2, 3. Eu ainda sou do tempo do 1, 2, 3 e não há nada que mo substitua, principalmente para javardar o fogão todo com pedaços do que pico dentro das panelas. Quando estiver tudo picadinho, corta-se uma cenoura aos bocados grosseiros, mas relativamente pequenos e mete-se la para dentro com a carne. Lume brando. Quando a carne estiver toda uniformemente castanha, deixa-se estar mais 5 minutos no refogado e pode-se apagar o lume. Numa frigideirinha, salteei duas cenouras com um pedaço de manteiga e vinagre balsâmico. Quando as sentirem moles, desliguem. Na tortilha, metam a carne picada no centro e três ou 4 tirinhas da cenoura que se forem como eu, não vão conseguir parar de comer.

Saudações de água na boca da Anita.
Que prendada :)
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